ANDAM POR AÍ A ASSASSINAR CASTANHAS
Ora com uma facada profunda pelas costa
Ora sendo mais de raspão
Ora totalmente desventrada pela barriga
ou pelo rabo
PORQUÊ?
Perguntamos nós?
Tudo isso é mecadologia se quisermos falar português ou marketing se usarmos linguagem mais "up".
Todos os cortes deste tipo, que possam fazer às castanhas, apenas as estraga e dificulta o descasque, Depois de assada tende a partir-se.
Afinal, inicialmente, as castanhas levavam um pequeno corte quando iam a assar para que não rebentassem. Simplesmente para que não rebentassem. Isto quando eram assadas em assador, em cima da trempe na fogueira da cozinha. O assador era, geralmente, uma panela de aluminio ou outro metal com vários furos no fundo e aguentava com o rebentamento. Mas quando uma castanha rebentava era como um petardo e isso era incómodo dentro da cozinha.
Qundo se fazia um magusto na rua, ( já publicamos um post sobre isso) em que as castanhas eram assadas com agulha de pinheiro, (na Sarzedas "não havia" caruma!!!???) não se cortavam. Algumas rebentavam durante a queima o que tornava o convívio mais animado.
Portanto propomos que moseguem assim:
ou ainda, para facilitar o descasque depois de assada:
de qualquer forma retirando apenas a casca.
Bons magustos!